たまごかけごはん [ごはん]
お昼にいただいた。
しんぷるに、キッコーマンのしょうゆだよ。
たまごかけごはん用のしょう油もあるようだけど
わたしに言わせれば、普通ので十分美味しい!
刻みネギを散らしてかき混ぜ混ぜ・・・
炊きたてご飯なので、固まったたまごもアリ、
なんともいえない美味しさ~(*^~^*)
角煮 [ごはん]
初めて、豚の角煮作った。
圧力鍋なら早いんだって。
でもみんなが圧力鍋を使ってるなら
あまのじゃくのわたしは普通の鍋でやるよ(`(エ)´)ノ_彡
家事しながら遊びながら、音楽聞きながら
あいふぉんいじりながらwww
4,5時間煮続けたら、こうなった。
たまご!白身が全部茶色になってたよ♪
きゃほほ~~~い
大根なんてもうあめ色だよ!
なべ底大根どころじゃないよo(*>▽<*)o
こっちの大根の方が色っぽくて魅力的だよ!
豚肉もやわやわ~~~~♪
脂身がね・・・ムニっとしてて
少しキモかったけどwww
初めてにしては美味しくできたと思う!
今月は両親の誕生日があるから
それの時に作ってあげよう♪
・・・でもレシピ忘れちゃったよね! あっはっは
キムチだし [ごはん]
「キムチだし」ってのは、
「これ!キムチだし!!!」と主張しているのではなくて
「キムチだし」という名の商品なのです。
白菜、大根のほか、香味野菜を細かく刻んだものに
キムチ味をつけているような感じでね・・・
冷やっこに乗せたり和えたり混ぜたり使えるのだけど
このご飯にのせて食べるのがいちばん好きだあ(*^(エ)^*)
栗食べた [ごはん]
鶏ハム [ごはん]
鶏ハムっていうモノを知って、
とっても気になったので早速手を出してみた。
はちみつとたくさんの粗引き塩コショウを
ムネ肉に揉みこんで、二日間冷蔵庫で寝かせます。
寝かせた後でまだ作業は続くのだけど
とりあえずの作業はこれでおしまい!
おいしいのかなぁ。
おいしいっていう話なんだけど・・・
おいしくなぁれ!!!!!(`(エ)´)ノ_彡
おいしいもの [ごはん]
北の大地に住まう、かわいいイモ子から
思いがけず届いた美味しいタラコ!
そのタラコと、例の大葉のごま油しょう油漬とで
パスタ作った!
大葉は刻み、タレ少々とおろしニンニク、
それとタラコ1腹を混ぜて…パスタと絡めただけ。
マヨネーズが無かったからこうやったんだけど
美味しかったよ!
大葉は刻んで上に乗せるだけでも良かったかも。
でもいいんだ、美味しかったからね!
それから、夕べはリンゴのお酒を飲んだの。
リンゴ100%シードル・スィートと書いてあった(*^(エ)^*)
リンゴの酸味がちょっと強かったけど・・・
こっちも美味しかったよ(*^(エ)^*)
ごーやちゃんぷる [ごはん]
初めてゴーヤ食べました。
苦いとか聞いて…苦いのやだなぁ思ってたけど
塩もみ後の下茹でで苦味が抜けた?のか、
味付けが絶妙だったのか!
苦味はほとんど感じなくて・・・
あ、でもほんのり苦いだけ。
んー!おいしすぎる出来!!!
だんなさんにも作ってあげようーっと。