SSブログ

角煮 [ごはん]

初めて、豚の角煮作った。

圧力鍋なら早いんだって。
でもみんなが圧力鍋を使ってるなら
あまのじゃくのわたしは普通の鍋でやるよ(`(エ)´)ノ_彡

58n.jpg

家事しながら遊びながら、音楽聞きながら
あいふぉんいじりながらwww
4,5時間煮続けたら、こうなった。

たまご!白身が全部茶色になってたよ♪
きゃほほ~~~い
大根なんてもうあめ色だよ!
なべ底大根どころじゃないよo(*>▽<*)o
こっちの大根の方が色っぽくて魅力的だよ!

豚肉もやわやわ~~~~♪
脂身がね・・・ムニっとしてて
少しキモかったけどwww

初めてにしては美味しくできたと思う!

今月は両親の誕生日があるから
それの時に作ってあげよう♪

・・・でもレシピ忘れちゃったよね! あっはっは

 


nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 4

お茶屋

おぉ!!
見るからにホントおいしそーーーですね〜♪
by お茶屋 (2009-10-20 10:45) 

ぽむ

☆お茶屋さん
 ぐふ。たまごは絶品だった!
 あの味の染み具合・・・また作るよー♪
by ぽむ (2009-10-20 15:32) 

井上酒店

ご両親のお誕生日に柔らかな角煮良いですね。作り方忘れた時はiPhoneでレシピ検索ですよ!!
by 井上酒店 (2009-10-23 13:22) 

ぽむ

☆井上さん
 レシピ忘れたときはiPhoneで!それも忘れてたww
 さっそく活用しなくちゃですよね!
by ぽむ (2009-10-23 20:03) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。