角煮 [ごはん]
初めて、豚の角煮作った。
圧力鍋なら早いんだって。
でもみんなが圧力鍋を使ってるなら
あまのじゃくのわたしは普通の鍋でやるよ(`(エ)´)ノ_彡
家事しながら遊びながら、音楽聞きながら
あいふぉんいじりながらwww
4,5時間煮続けたら、こうなった。
たまご!白身が全部茶色になってたよ♪
きゃほほ~~~い
大根なんてもうあめ色だよ!
なべ底大根どころじゃないよo(*>▽<*)o
こっちの大根の方が色っぽくて魅力的だよ!
豚肉もやわやわ~~~~♪
脂身がね・・・ムニっとしてて
少しキモかったけどwww
初めてにしては美味しくできたと思う!
今月は両親の誕生日があるから
それの時に作ってあげよう♪
・・・でもレシピ忘れちゃったよね! あっはっは
おぉ!!
見るからにホントおいしそーーーですね〜♪
by お茶屋 (2009-10-20 10:45)
☆お茶屋さん
ぐふ。たまごは絶品だった!
あの味の染み具合・・・また作るよー♪
by ぽむ (2009-10-20 15:32)
ご両親のお誕生日に柔らかな角煮良いですね。作り方忘れた時はiPhoneでレシピ検索ですよ!!
by 井上酒店 (2009-10-23 13:22)
☆井上さん
レシピ忘れたときはiPhoneで!それも忘れてたww
さっそく活用しなくちゃですよね!
by ぽむ (2009-10-23 20:03)